Назад к списку

Друзья, хочу предложить Вашему вниманию отрывок из моего выступления на пре...

Друзья, хочу предложить Вашему вниманию отрывок из моего выступления на презентации моей книги и приоткрыть тайну последних месяцев - я прохожу обучение по специальности "психолог-консультант" в Институте организационной психологии.
Если все будет хорош
о, то я смогу помогать другим людям не только как эзотерик и таролог, но и психолог.


Итак... 

Начать я бы хотел со стихотворения Пушкина, в котором он говорит о неведомом руководстве его пути:

О, кто бы ни был ты, чьё ласковое пенье
Приветствует моё к блаженству возрожденье,
Чья скрытая рука мне крепко руку жмёт,
Указывает путь и посох подаёт.

Многие творческие люди отмечали, что создавая произведение, они осознавали действие неведомой силы, которая подсказывает, выводит на определенные мысли, содействует.

Знаменитый психолог и автор идеи архетипов человеческого сознания в своем дневнике отмечал, что многие мысли ему подсказывают ангелы. Кстати именно Юнг ввел понятие «АНИМА» как бессознательное женское начало в сознании мужчины, а «АНИМУС» - соответственно мужское в женском. До этого в греческом языке Анима обозначала человеческую душу.

В книге описывается отрывок из жизни человека, который не задумывался о смысле жизни, жил в тисках обстоятельств. Однако, уход из жизни его матери становится причиной его качественного перехода в другую реальность.

И снова в книге красной нитью проходит тема руководства людьми необъяснимыми силами, которые заставляют их влюбляться в конкретного человека или всей душой ненавидеть, создают на первый взгляд случайные и ничего не значащие встречи, которые в результате приводят к существенным изменениям сначала в сознании человека, а потом и в его судьбе.

Эта короткая история показывает, с одной стороны, что человек это марионетка непонятных нам, но бесспорно существующих сил, но с другой стороны, если приглядеться поближе, человек совершая множество мелких решений, влияет на ход своей жизни. И большую помощь в этом оказывают традиционно женские качества – интуиция и терпение.

Кому интересна эта тема и моя книга, обращайтесь в директ.....
Посмотреть на Facebook