Назад к списку

Карты Таро относятся к сфере так называемого «информационного ясновидения»

Карты Таро относятся к сфере так называемого «информационного ясновидения».
Что это значит?
Это значит, что карты дают в ответ на вопросы набор символов, которые потом интерпретирует, «переводит» специалист-таролог, и «выдает» информацию.
Каждая карта
Таро — Старших арканов, или общей колоды Таро, имеет «внутри себя» набор символов и значений, которые имеют взаимосвязь с разными аспектами мира материального и мира духовного.
Таро — это «проводник» в пространство вариантов, в мир информации, в мир, где существует информация о прошлом, настоящем и будущем.
По своей сути, карты Таро — один из самых емких, глубоких, детальных, сложных механизмов работы с информацией и пространством.
Глубже всех в исследовании карт Таро зашел Алистер Кроули в своей книге «Таро Тота». Кто поймет эту сложную книгу — той поймет любую колоду Таро. Именно он объяснил взаимосвязь Таро с философией, нумерологией, астрологией, Каббалой, космологией, психологическими архетипами, гематрией.
И со стихиями (каждая масть имеет свое соответствие)— Земля, Вода, Огонь, Воздух.
И с аспектами проявления СИЛЫ в том или ином проявлении — Мысли, Эмоции, Планы, Действия.
А все четыре масти Таро можно описать фразой - «Хочу (чаши/кубки), Могу (жезлы/посохи), Думаю (мечи), Делаю (пентакли/диски)».
Таро — это калейдоскоп, где из кусочков (из отдельных карт и их сочетаний) создается общая картина ситуации, которую рассматривает Таро.
И именно этот встроенный потенциал и дает картам Таро возможность находить ответы на вопросы разной степени сложности, исследовать себя, изучать механизмы работы этого сложного мира, видеть логику и взаимосвязи различных событий.
Хоть, чаще всего, Таро используют на обыденном уровне в режиме «Что меня ждет».
Картами Таро интересуются и пользуются миллионы людей. Но лишь немногие делают Таро своей профессией, инструментом понимания мира — видимого и невидимого, частью своей жизни.
Я сделал Таро частью своей жизни и своей профессией. И не жалею об этом. Так как Таро помогают как и людям, так и мне — в моих вопросах, планах, выборах, оценках, выводах.
Школа Таро и Парапсихологии приглашает всех на обучение картам Таро и Рунам!.
Посмотреть на Facebook