Назад к списку

Каждый раз, когда мы снова и снова принимаем деструктивные решения, мы може...

Каждый раз, когда мы снова и снова принимаем деструктивные решения, мы можем попасть в кризисную ситуацию. Все мы сталкиваемся с драматическими событиями и мы должны принимать решения относительно того, как жить дальше. Отказ или отсрочка действий в состо
янии кризиса, особенно на этапе тревоги, часто, только усугубляют положение. Как выйти из кризиса самостоятельно? Вот что следует знать для этого:
1) Прежде всего - не придавать проблеме вид катастрофы. Мы можем сказать себе, что ситуация хуже, чем есть на самом деле и прийти к еще большей нестабильности для нас самих. Когда эмоции зашкаливают, мы склонны видеть все в чёрных красках. Сделайте глубокий вдох и посмотрите на ситуацию так, как она есть. Чем больше мы позволяем нашим эмоциям захватывать нас, тем больше мы начинаем чувствовать себя бессильными. «Неконтролируемая беспомощность» - это тот опыт, который мы получаем, когда мы отказываемся от рациональности. Мы чувствуем, что теряем контроль над ситуацией. Поэтому перестаньте преувеличивать обстоятельства. Смотрите на все сквозь призму рассудка.
2) Постарайтесь встретиться с правдой лицом к лицу и справиться с ней. Какие изменения должны произойти? Измените фокус видения на новые пути и выходы из сложных ситуаций, с которыми вы имеете дело. Научиться принимать, а не противостоять тому, с чем вы встретились на жизненном пути. Это может быть несправедливо и неправильно, но вам все равно придется иметь дело с этим.
Несмотря на несправедливость.
3) Смотрите в будущее. Туда, где вы можете стать сильнее. Нам всем нужно над чем-то работать. Ищите это "что-то" в будущем, это поможет вам получить больше психологического "топлива". Найдите образец для подражания, если это поможет. Вы не первый человек в вашей ситуации, и вы не будете последним. Опыт других людей может вам помочь. Используйте эти ресурсы. Визуализируйте. Выясните, что вам нужно для достижения прогресса, чтобы прийти из точки А, где вы сейчас, в точку Б, где вам хочется быть...
Однако в случае, если вас преследуют навязчивые мысли, имеются случаи панических атак и непроходящее чувство тоски и безысходности, желательно обратиться за профессиональной помощью..
Посмотреть на Facebook