Назад к списку

О конце света В СМИ широко муссируется информация о грядущем конце света. ...

О конце света
В СМИ широко муссируется информация о грядущем конце света. Якобы сама Матрона московская предсказывала это событие, что подтверждается еще и неким древним календарем.
Таких "концов света" человечество пережило не один раз. Только за после
дние 20 лет их было минимум два - в 2000, 2012 годы.
Действительно, период между двумя затмениями - лунным и солнечным не может пройти бесследно. Древние племена индейцев после солнечного затмения приносили в жертву сотни людей, чтобы умилостивить небеса и избежать кары в виде гибели всего народа.
Неудивительно, что люди до сих пор реагируют на такие вещи с трепетом и страхом, ведь память предков живет в нас и по сей день. Вселяя ужас, природные явления на самом деле способны снести с лица земли все формы жизни и этот шанс не так уж и мал.
Подверженные определенным циклам, земные катаклизмы повторяются раз в сотню тысяч лет, существенно меняя климат, объем воды и площадь суши.
Надвигающаяся угроза, однако, исходит не только от неподконтрольных человеку сил, но и в результате его жизнедеятельности. Масштабы влияния загрязнения окружающей среды не вызывают ни у кого сомнений.
Возвращаясь к прогнозу конца света, спешу расстроить пессимистов, но жизнь на планете Земля будет существовать еще долго. Другое дело, что некоторые моменты могут быть подвержены изменениям. К примеру, чрезмерная активность Солнца способна "выжечь" 1/3 всего живого и значительно повлиять на каждого из нас.
Всевозрастающая вероятность крупных военных региональных конфликтов также способна изменить экосистему всей планеты, а это уже современная реальность, а не фантастика популярных блогбастеров.
Безусловно, мы часть одного целого и нам стоит задуматься о том, что внезапные перемены на Земле возможны, как и возможно, что эти перемены повлияют на нашу судьбу не лучшим образом. Однако, христианское учение о смиренном отношение к тому, что мы изменить не в силах в данном конкретном случае есть наилучший совет и руководство к действию.
Верьте в будущее, в его позитивное развитие и пусть это станет Вашей личной защитой от безумных прогнозов конца света..
Посмотреть на Facebook