Назад к списку

Религия против гадания: истина или ложь?

Религия против гадания: истина или ложь?
Так ли верно, что христианская религия запрещает гадание? Оказывается многое в Библии было переписано в угоду Католической церкви и её планам по угнетению народа и завоеванию новых земель, что отразилось и на отно
шении к колдовству и чародейству.
Дело в том, что слово "колдун", которое упоминается в Библии и трактуется как человек, которого следует сжечь на костре, на самом-то деле есть вольный перевод, а точнее, в данном случае, перевод ложный. Ибо тоже самое слово означает и "отравитель".
Ещё в Ветхом завете было указано, что тот кто пытался Вас убить добавив яда в еду, должен быть предан смерти. Не случайно там есть и предостережение не есть с завистниками, ибо даже их дурной глаз может потом сказаться на Вашем пищеварении.
Поэтому к магии это не имеет никакого отношения, но церковь использовала этот аргумент, чтобы избавиться от политических оппонентов. Нет ничего проще обвинить человека в магии или колдовстве, подкинув ему пару реквизитов и обвинив в пожаре дома, устроенного инквизиторами у соседей.
Таким образом, как полагают атеисты, идеолог христианской веры, Иисус, не говорил о том, что колдовство и чардойство это грех, более того, он был сам целителем и имел учеников!
Все в мире меняется, когда-то и за расчеление трупов с целью исследования болезней людей казнили, но общество идёт вперёд, а математические законы, которые лежат в основе гаданий на картах и рунах просто ещё не доказаны, хотя и практически подтверждены.
Но ведь раньше и Солнце, по мнению людей, вращалось вокруг Земли.
Школа магии и колдовства. 04.08.2016.
Посмотреть на Facebook